Главная Продукты и услуги Упаковка Bag-in-Box Устойчивое развитие
Bag-in-Box: экологичное упаковочное решение
Лучшие показатели по выбросам углекислого газа согласно исследованиям LCA
На сегодняшний день оценка жизненного цикла является самым полным методом исследования всех аспектов воздействия упаковки на окружающую среду.
В ходе многочисленных исследований упаковка Bag-in-Box продемонстрировала наилучшие результаты с точки зрения ее потенциала способствовать глобальному потеплению: ее углеродный след в восемь раз меньше, чем у стеклянных бутылок.
Это особенно важно, поскольку увеличение объемов выбросов парниковых газов является основным фактором, вызывающим глобальное потепление. Оно, в свою очередь, приводит к повышению уровня моря, массовому исчезновению видов животных, возникновению экстремальных погодных условий и т. д.
Упаковка Bag-in-Box позволяет сократить объем пищевых отходов
Оптимально защищая продукт до и во время потребления, чтобы максимально продлить срок хранения и обеспечить возможность перелива в стеклянную тару, упаковка Bag-in-Box позволяет уменьшить объем пищевых отходов.
Пищевые отходы представляют серьезную глобальную проблему, поскольку, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, треть продуктов питания выбрасывается.
90% углеродосодержащих выбросов приходится на упакованные пищевые продукты (по сравнению с 10%, связанными с упаковкой), поэтому чрезвычайно важно сокращать объем пищевых отходов!
Снижение веса упаковки
По данным ассоциации Flexible Packaging Europe, можно сэкономить 26 миллионов тонн упаковочных материалов, если бы все продукты питания были упакованы в гибкую упаковку.
Мы сравнили нашу упаковку с различными жесткими пластиковыми контейнерами, которые обычно применяются для упаковки того же продукта, и обнаружили, что существует возможность в значительной мере сократить объем используемого пластика — на 54–86 %, в зависимости от типа упаковки.
Экономия на транспортировке и хранении
Пустая упаковка доставляется на производство в плоском виде, занимая очень мало места, и после заполнения легко размещается на поддоне. Это способствует значительной экономии расходов на логистику и снижению выбросов углекислого газа.
Благодаря своей прямоугольной форме при хранении упаковка Bag-in-Box занимает мало места. Например, для перевозки продуктов в пакетах и коробках по пять литров потребуется один грузовик, а для перевозки того же объема продуктов в бутылках по 0,75 л потребуется более семи грузовиков.
Упаковка, состоящая на 75 % из гофрированного картона
Более 75% трехлитровой упаковки Bag-in-Box выполнено из гофрированного картона — полностью перерабатываемого, возобновляемого и биоразлагаемого материала — и лишь 25% — из пластика.
В Европе в настоящее время перерабатывается 85% гофрированных коробок. Пакеты и коробки легко отделяются друг от друга, что облегчает переработку гофрированных коробок.
Возможность вторичной переработки пакетов зависит от конкретной страны и инфраструктуры для сбора/сортировки и переработки. Мы работаем совместно с нашими поставщиками над новыми перерабатываемыми пленочными мономатериалами, чтобы отказаться от использования пластика, для которого сегодня не существует решений для переработки.
Упаковка Bag-in-Box не превращается в мусор
Упаковка Bag-in-Box не относится к пластиковой упаковке, такой как пластиковые бутылки или пакеты из-под закусок, которые часто встречаются в форме мусора в окружающей среде.
Продукты, хранящиеся в упаковке Bag-in-Box, обычно употребляются дома, поэтому она выбрасывается в мусорное ведро. Это не индивидуальная упаковка, продукты из которой можно употреблять на ходу, поэтому риск загрязнения леса или пляжа минимален.
Низкое потребление воды и электроэнергии при производстве упаковки
По сравнению с другими типами упаковки использование водных ресурсов и электроэнергии при производстве Bag-in-Box находится на относительно низком уровне.
В исследовании, проведенном в 2010 году компанией BioIntelligence, упаковка Bag-in-Box демонстрирует лучшие результаты с точки зрения объемов потребления воды и электроэнергии при ее производстве.